Istituto Tecnico Agraria, agroalimentare e agroindustria

Consegui il tuo Diploma in Istituto Tecnico Agraria, agroalimentare.
Avrai a disposizione tutti i nostri strumenti online per agevolarti nello studio.

Descrizione

Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti ed al rispetto dell’ambiente; interviene, altresì, in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.

Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Materie comuni

  • Lingua e letteratura italiana
  • Lingua inglese
  • Storia
  • Matematica
  • Diritto ed economia
  • Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia)
  • Fisica
  • Chimica
  • Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica
  • Tecnologie informatiche
  • Scienze e tecnologie applicate
  • Complementi di matematica
  • Produzioni animali
  • Scienze motorie e sportive
  • Religione cattolica o attività alternative

Articolazione PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI

  • Produzioni vegetali
  • Trasformazione dei prodotti
  • Economia, estimo, marketing e legislazione
  • Genio rurale
  • Biotecnologie agrarie
  • Gestione dell’ambiente e del territorio

Articolazione VITICOLTURA ED ENOLOGIA

  • Produzioni vegetali
  • Viticoltura e difesa della vite
  • Trasformazione dei prodotti
  • Enologia
  • Economia, estimo, marketing e legislazione
  • Genio rurale
  • Biotecnologie agrarie
  • Biotecnologie vitivinicole
  • Gestione dell’ambiente e del territorio

Lezioni in presenza, calendarizzate, oppure totalmente online, in base alle tue esigenze.

Alcune idee per il tuo futuro dopo questo percorso:

  • Perito Agrario
  • Tecnico ispettore in agricoltura biologica
  • Tecnico presso industrie di trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli
  • Tecnico addetto al controllo qualitativo e tracciabilità delle produzioni agroindustriali
  • Lavoratore autonomo nel settore tecnico agrario